ランチ

5/4,5ランチ営業します
ランチ · 2023/05/02
突然ですが、 『豆乳坦々麺day』やります。 気温も上がってきたので、冷やしも用意します。 お気軽にいらしてくださいね。

ランチ営業14年間ありがとうございました
ランチ · 2023/03/18
2008年4月8日にスタートし、 昨日2023年3月16日にランチ営業を終了しました。 数えきれないほどのお客様に支えられ14年間営業できたことは、 私の大きな力となり、これからの人生を支えてくれるでしょう。 ランチを提供するだけでなく、 自分の経験を活かして、食事療法や子育てなどの話も相談に乗らせていただいたり、 人と人を繋ぐ役目をしたり、 そして何より私自身が多くの人と出会い語りあえた時間が大きな財産となりました。 「ランチ終了します」告知をしてからは、たくさんのお客様が足を運んでくださり、 昔話に花を咲かせることが多く、泣いたり、笑ったりとしている中で、 私のなかでは「ランチ営業を終了する」という、ひとつの通過点であるのに対して、 お客様にとっては「ランチが食べられなくなる」という寂しさがあるのを知りました。 その寂しさは、tuttycafeが愛されてきた証であると実感しました。 『感謝』という二文字が心に刻印され、 ランチ営業を無事終了いたしました。 本当にありがとうございました。

ランチ · 2022/04/05
昨今の光熱費の値上げで、今までの価格でランチを提供することが難しくなってきました。 ・ ここ3ヶ月くらい様子を見ていたのですが、これ以上据え置きは厳しいと判断し、本日より値上げさせていただきます。 ・ 値上げするメニューは以下の通りです。 ・ *酵素玄米プレート 800円(100円 ↑) *酵素玄米バーガープレート 1,000円 (100円 ↑) *鶏そぼろ丼 900円(50円 ↑) <単品> *酵素玄米 250円(50円 ↑) *7分づきご飯 200円(50円 ↑) *お惣菜 200円(50円 ↑) *お弁当 1,200円(100円 ↑) ・ また定期的に価格を見直していく予定です。 ご理解ください。
ランチ · 2021/06/19
本日19日(土)のランチは、 和処『纜茅や〜RANChIYA〜』ランチプレートの日になりました。 tuttycafeの通常メニューはお休みです。 昨日おばんざいビュッフェを開催し、ランチに来てくれたお客様から大好評で「またやってほしい!!」と嬉しい声をたくさんいただきました。 料理人金子みきさんは本日までtuttycafeに滞在予定だったので、急遽本日もランチ営業していただくことになりました。 『お魚プレート』と『肉じゃがプレート』 汁物は豚汁です。 ですので、ビーガン対応は本日不可能となります。 11:00〜16:00までの営業で、予約不要です。 ケーキやドリンクもあります。 *画像は昨日のビュッフェの一部です。
5/19,20のランチメニュー
ランチ · 2021/05/19
店主の都合により、今日(18日)から木曜日(20日)まで 
『豆乳坦々麺』 『冷やし豆乳坦々麺』新作
 『酵素玄米』 
の3メニューになります。

ランチ · 2020/08/08
今日から酵素玄米バーガー始めます。具は酵素玄米プレートにつくお惣菜、レタス、自家製豆腐マヨネーズ。単品でもOKですが、セットにするとコーンスープとサラダがつきます。こちらはビーガンです。テイクアウトの場合は容器代をいただきます。今日もお待ちしています!

ランチ · 2020/08/01
酵素玄米プレート。自家菜園野菜のお惣菜、漬け物、味噌汁。 ビーガンです。 今日からハンバーガーも登場🍔 明日も営業しますよ。

ランチ · 2019/01/22
【ランチ営業のお知らせ】 22日(火)は、自然農セミナー開催のため、ランチ営業はお休みです。 23日(水)は、11:00〜16:00ランチ営業します。 *tuttycafeの予定* 26日(土)とうくり主催『薪ストーブ体験 & tuttycafeさんのデリ講座』で料理教室をさせていただきます(函南町) 27日(日)『こいこいまつり』出店(静岡市) 29日(火)ランチ営業 30日(水)ランチ営業 2月1日(金)いのちのタペストリー あなたと家族をつなぐ「一枚の自分史」講座 5日(火)ランチお休み 6日(水)ランチ営業

ランチ · 2019/01/15
【15日(火)、16日(水)ランチ営業します】 *鶏肉の塩麹唐揚げ定食 1,100円 *サンマのひらき定食 1,200円 *車麩のフライ定食 1,000円 副菜3品、スープor味噌汁つき デザートは、昨日WSをしてくれた #むめも堂 のシフォンケーキです。 16日(水)は都合により、ラストオーダー13:30、14:30閉店とさせていただきます。

ランチ · 2018/12/19
今日は今年最後のランチ営業です。 11:00〜16:00まで営業します。 今日のランチは感謝の想いを込め、副菜1品多く提供します。 デザートは #カフェ善吉 の大人気シフォンケーキ。 ドリンクの紅茶には、畑で実ったキウイで作ったジャムをおつけします。 また、伊豆の発酵王子Kくんこと #川口康介 から伝授された、麻炭発酵スムージーもご用意しています。 不耕起栽培の美味しいお野菜を作っている #康晴農楽園 の里芋、サツマイモ、人参もありますよ! 今後の予定 ◎12/20(木)天空リトリート(伊豆高原)出店 ◎12/25(火)GRGR(伊豆高原)出店 ◎12/26(水)三浦さん自然農WS ◎12/27(木)仮)新しい小学校を考える会伊豆 ◎12/30(日)天然マーケット出店

さらに表示する